HOME > お料理

白山麓の幸 大自然が育んだ旨みを、とくとご堪能ください。

白山麓の幸

山奥の旅館ならではのお料理

お料理

地元猟師が狩るジビエ、熊・猪に神前名いわな、手摘み山菜…。
山奥の旅館だからこそご提供できるお料理をご用意いたしております。
白山麓の旨みがたっぷり詰まった和食膳を、お楽しみください。
別館にご宿泊の方は部屋食で、本館にご宿泊のお客様にはお食事処でのご提供となります。

お料理 予約する
  • 刺身
    刺身

    白山の霊水で育った岩魚とニジマスの刺身は臭みも少なく、美味。

  • ぜんまいの胡麻和え
    ぜんまいの胡麻和え

    周囲の山々で採れたぜんまいを胡麻で和えました。

  • 猪のほうば味噌焼き
    猪のほうば味噌焼き

    白山の山に暮らす猪。ジビエ肉特有の臭みもありません。山で採ったほうばの香りが食欲をそそります。

  • 猪の煮付け
    猪の煮付け

    ジビエ肉なのに箸でほぐれる、柔らかく煮込んだいのしし肉は甘くて美味。

食事処
  • 個室の食事処
    個室の食事処

    別館にお泊まりのお客様は個室の食事処にて、本館にお泊まりのお客様は広間にてご用意いたします。

  • 広間
    広間

    本館にお泊まりのお客様は広間にてご用意いたします。
    ※個室をご希望の場合は、予約の際にお申し出ください。

宴会場
  • 百畳の大広間
    百畳の大広間

    100畳の大広間での宴会も可能です。3部屋に仕切れますので、中宴会場、小宴会場としてもご利用いただけます。

別注料理
  • 岩魚の骨酒
    岩魚の骨酒

    白山の霊水で育った岩魚からはとてもよい出しが出て、お酒にコクが増します。
    二合2,000円、三合3,000円、五合5,000円

  • 岩魚のそろばん
    岩魚のそろばん

    岩魚のぶつ切りのお刺身です。ぶつ切りの背骨がコリコリと美味しい、ちょっと変わったお刺身です。
    800円

  • 猪の串焼き
    猪の串焼き

    白山で捕れた猪は臭みがなく、ジューシーでとても美味しいと好評です。
    600円

  • 熊の刺身
    熊の刺身

    白山で捕れた月の輪熊は臭みがなく、噛めば噛むほどに甘く、特に脂身が大変美味しいと評判です。
    2,500円

地酒
地酒

白山のふもとは加賀百万石で米どころであり、酒どころです。全国的に有名な造り酒屋の他にも、ぶどう畑やワイナリー、加賀野菜の丸いもを使った焼酎などもあります。

・萬歳楽 清酒 【小堀酒造】 1合 500円
・天狗舞 山廃生仕込み 【車多酒造】 300ml 900円
・菊姫 山廃仕込み 【菊姫酒造】 300ml 900円
・白山 純米大吟醸 【小堀酒造】 300ml 1,600円
・白山ワイン(赤・白・ロゼ) 【白山ワイナリー】 360ml 1,600円
・白山ワイン(ミニボトル) 【白山ワイナリー】 180ml 800円
・加賀梅酒 【小堀酒造】 180ml 900円
・のみよし 丸芋焼酎 【宮本酒造】 720ml 4,000円
ページの先頭に戻る

ご朝食

ご朝食

山の幸を使った、ヘルシーで身体にやさしいメニューをご提供いたします。
こだわりの減農薬の美味しいごはんのおかわりもできます。

ご朝食 予約する